Idéias e TradiçõesChina O bolo de casamento tradicional chinês é colossal, uma criação de muitas camadas, conhecidas por Lapis Surabaya. As camadas representam a escalada de sucesso dos noivos. A noiva e o noivo cortam o bolo de baixo para cima, oferecendo as primeiras fatias aos avós e aos pais, sendo todas servidas pelos recém-casados.
Dinamarca O bolo cornucópia, é um bolo em forma de anel, feito de amêndoas, creme de pasteleiro e massapão. O exterior é decorado com um trabalhado de açúcar, e o centro é preenchido com fruta fresca, doces, e bolo de amêndoa. Para evitar a má-sorte, os recém casados cortam o bolo juntos; todos os convidados têm direito a uma fatia.
Inglaterra O bolo de casamento tradicional, é o tradicional bolo inglês, feito de passas, amêndoas, cerejas, e é coberto com doces especiais feitos de massapão. E em vez de guardarem só uma fatia para o próximo aniversário de casados, os britânicos guardam o topo do bolo, chamado o "christening cake”, até ao nascimento do primeiro filho.
França O bolo de casamento tradicional, é o famoso croquembouche, uma pirâmide de profiteroles recheados com creme, revestida com caramelo. Outra oferta popular são os múltiplos bolos esponja redondos, colocando o maior na base até o menor no topo. Neste caso podem existir até 10 camadas!
Itália Na Itália existem vários bolos de casamento, dependendo da região italiana, em alguns locais nem sequer existe bolo de casamento. Nas regiões onde se serve bolo de casamento, existem costumes variados, como servir mille-foglia, um bolo italiano feito de camadas de massa folhada, creme de pasteleiro, chocolate, creme de baunilha, e coberto com morangos.
A receita deste bolo é guardada a sete chaves pelo mundinho Anhembi. Lá, chamam-no de 'bolo de casamento', mas não é nada disso. Trata-se do bolo de cenoura, como é feito nos EUA. Os ingredientes são completamente nonsense, mas o resultado, acredite, superará suas expectativas... Depois dele, o bolo de cenoura convencional fica para os cafés da tarde...rs
Dobrada, como consta abaixo, a receita não dura mais que 3 dias em casa
Ingredientes
Ovos (6)
Leitelho (1 xíc. e 1/2) - ferva leite com limão. Coe o coalho e utilize o soro.
Óleo vegetal (1 xíc. e 1/2)
Açúcar refinado (3 xíc.)
Farinha (4 xíc.)
Cenoura (4 xíc. ralada no grosso) - é ralada e crua
Coco em flocos seco (2 xíc.) - pode substituir pelo fresco
Nozes (2 xíc.) - vamos picá-las ou bater no pilão
Abacaxi em calda (460g) - processe o abacaxi com calda e pese esse líquido. Funciona com pêssego
Passas negras (2 xíc.)
Sal (1/2 col. chá)
Canela, noz moscada e cravo; todos em pó (a gosto)
Fermento em pó (4 col. chá)
Bicarbonato (2 col. chá)
Essência de baunilha ou extrato (4 col. chá)
Utensílios: bowl grande ou bacia, peneira, colher de silicone e fôrma retangular 30 x 20cm
Modo de fazer
1 - Pré aquecer o forno em 175ºC. Untar a fôrma com óleo
2 - Num bowl, peneire a farinha junto do fermento, bicarbonato, as especiarias e o sal
3 - Num outro bowl, coloque os ovos, o leitelho já morno, a polpa de abacaxi, o óleo, açúcar e baunilha
4 - Misturar o conteúdos dos 2 bowls num ainda maior.
5 - Acrescentar a cenoura crua ralada, os flocos de côco, as nozes e passas
6 - Assar por 1hora. Fazer o teste do palito e retirar quando ele sair engrumado.
Descansar por 20 min antes de servir.
Este bolo fica ainda mais gostoso quando coberto com glacê de cream cheese zest.
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